Macam-Macam Angkutan Umum Buat Pergi ke Sekolah

Macam-Macam Angkutan Umum Buat Pergi ke Sekolah – Jika kamu biasanya pergi ke sekolah, kamu pasti naik transportasi apa ya? Bagi kamu yang naik angkutan umum, patut diacungi jempol nih. Pasalnya, selain membantu mengurangi polusi udara dari penggunaan kendaraan pribadi, angkutan umum juga dapat memberikan sikap mandiri kepada dirimu.

Pada Hari Angkutan Nasional yang jatuh pada tanggal 24 April, kita akan membahas beberapa jenis angkutan umum yang biasa digunakan oleh para pelajar untuk pergi ke sekolah. Apa saja ya? Yuk simak bersama!

Macam-Macam Angkutan Umum Buat Pergi ke Sekolah

Angkutan Kota atau Angkot

Angkutan kota, atau yang biasa disingkat sebagai angkot, adalah jenis angkutan umum yang paling sering digunakan oleh pelajar untuk pergi ke sekolah. Keuntungan menggunakan angkot adalah harganya yang murah. Selain itu, jika kamu memakai seragam sekolah, kamu bisa mendapatkan harga khusus untuk pelajar. Lumayan, bisa lebih hemat uang saku kan?

Baca Juga Travel Pekanbaru Medan

Sayangnya, angkot tidak dapat sampai ke dekat lokasi tujuanmu. Kamu harus berjalan sedikit untuk mencapai tujuanmu karena angkot harus mengikuti rute yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Jadi, tidak bisa sembarangan mengantarkanmu.

Bis

Naik bis adalah pilihan kedua untuk angkutan umum. Keuntungan menggunakan bis hampir sama dengan angkot, yaitu biayanya lebih murah. Selain itu, kamu juga dapat duduk lebih leluasa karena ruangnya yang lebih luas.